鄂尔多斯市总工会启动2020年“送温暖”工程

  • 2019-11-28 15:23
  • 来源: 内蒙古大发一分彩网

图为鄂尔多斯市总工会启动2020年“送温暖”工程

图为鄂尔多斯市总工会携手伊金霍洛旗乌兰牧骑开展了送文化进企业慰问演出。

  11月27日,内蒙古鄂尔多斯市总工会2020年“送温暖”启动仪式在乌兰木伦河三号桥施工现场举行,鄂尔多斯市总工会、建设单位、施工单位等200余人参加活动。鄂尔多斯市总工会现场向建设单位和施工单位代表发放了价值4.95万元的羊绒围巾、温暖礼包、返乡补贴等慰问物资。

  启动仪式现场,来自施工单位广西籍工人万发明满怀感动竖起大拇指,为鄂尔多斯市总工会“点赞”:“我们在鄂尔多斯市打工,受到当地工会娘家人的关心关怀,虽然离家几千里,但心却是暖的。”

  启动仪式后,鄂尔多斯市总工会携手伊金霍洛旗乌兰牧骑开展了送文化进企业慰问演出,舞蹈《草原儿女心向党》、歌曲《鄂尔多斯美》《祝你平安》、歌伴舞《再一次出发》等10余个节目为现场职工演绎了一场精彩绝伦的视听盛宴。

  近年来,鄂尔多斯市总工会大胆改革工作机制。通过改革创新,换血增肌把一些日常机械化的工作盘活,把工会“四季送”变为送温暖常态化、经常化、日常化。把“送温暖”工程的触角伸入到了普通职工群众的日常生活中,更体现在围绕中心、大发一分彩务大局,当好党政助手,扮演好“娘家人”角色的“敏感度”上,为职工群众多样化需求埋单,为职工群众提供更多的定制化大发一分彩务。

  据了解,2020年元旦、春节“两节”期间,鄂尔多斯市总工会本级将筹集送温暖资金300余万元,围绕内蒙古自治区和鄂尔多斯市重点工程、重大项目、节日大发一分彩务岗位等重点一线和工匠劳模、先进模范人物、重点学科(工程项目)带头人、驻村干部、坚守岗位一线职工、困难企业、困难职工等重点群体广泛组织开展走访慰问活动,让更多的职工群众真正感受到党和政府的关怀和温暖。

  鄂尔多斯市总工会党组书记、主席李强表示,全市各级工会组织要紧紧围绕党政所需、工会所能、职工所盼,积极拓宽大发一分彩务渠道,丰富大发一分彩务内容,切实把党和政府的关怀和工会组织的温暖送到广大职工心坎上。(徐峰)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601125285504